Nous recrutons actuellement une personne en apprentissage.

Si votre profil ne correspond pas tout à fait aux offres affichées, n’hésitez pas à nous envoyer une candidature spontanée : on ne sait jamais.

Apprenti, apprentie

Recrutement en cours pour septembre 2025.

Contrat d’apprentissage


MOF

Vous n’êtes pas encore Meilleur·e Ouvrièr·e de France, mais vous connaissez déjà bien des techniques de panification. Vous avez envie d’apprendre à travailler avec du levain.

Fiabilité

Vous êtes fiable, extrêmement ponctuel·le, sociable et vous savez respecter les règles internes et votre cadre de travail. Vous restez avec nous pour la durée de votre apprentissage.

Pénibilité

Même si nous cherchons à rendre le travail le plus confortable possible, vous avez conscience que la boulangerie est un métier physique et parfois pénible.

Apprentissage

Vous devez impérativement répondre aux critères vous permettant de bénéficier d’un contrat d’apprentissage.

Coopérative

SUD·SUD·EST est une société coopérative. Vous êtes à l’aise avec l’idée de travailler dans une entreprise peu hiérarchisée.

Faire ensemble

Vous aimez apprendre, travailler avec d’autres et apporter à un collectif. Vous n’avez pas peur du changement et des idées des autres.


Vos missions

  • Apprendre et assurer la production (pains, biscuits…) en collaboration avec l’équipe en place.
  • Assurer l’entretien des espaces de production et de vente.

Quelques petits détails

  • Vos horaires évolueront dans un créneau compris entre 7:00 et 19:30 en fonction des jours de la semaine.
  • Vous ne travaillerez en aucun cas de nuit.
  • Vous évoluerez dans un fournil en parfait état, aux normes et travaillerez avec de l’équipement flambant-neuf.
  • Notre grille des salaires est détaillée en bas de cette page.

    Pour nous envoyer une candidature, écrivez à contact@sudsudest.fr

Boulanger-vendeur, Boulangère-vendeuse

Il n’y a pas de recrutement en cours sur cette offre.

CDI, temps plein


MOF

Vous n’êtes pas encore Meilleur·e Ouvrièr·e de France, mais vous connaissez déjà bien des techniques de panification. Vous avez l’habitude de travailler avec du levain.

Fiabilité

Vous êtes fiable, extrêmement ponctuel·le, sociable et vous savez respecter les règles internes et votre cadre de travail. Vous souhaitez rester avec nous pour longtemps.

Pénibilité

Même si nous cherchons à rendre le travail le plus confortable possible, vous avez conscience que la boulangerie est un métier physique et parfois pénible.

Production et vente

Vous aimez produire… et vous aimez aussi vendre. Chez nous, les deux sont indissociables. Le lien avec notre clientèle est primordial.

Coopérative

SUD·SUD·EST est une société coopérative. Les bénéfices sont redistribués au pro-rata du temps de travail, et la gestion est partagée.

Faire ensemble

Vous aimez apprendre, travailler avec d’autres et apporter à un collectif. Vous n’avez pas peur du changement et des idées des autres.


Vos missions

  • Assurer la production (pains, biscuits…) en collaboration avec l’équipe en place.
  • Assurer la vente des produits, et parfois leur livraison en vélo cargo.
  • Assurer l’entretien des espaces de production et de vente.
  • À terme, vous avez vocation à participer à la gestion d’une partie des tâches inhérentes au fonctionnement de notre entreprise.
  • Et un jour, pourquoi pas, vous pourrez vous associer.

Quelques petits détails

  • Vos horaires évolueront dans un créneau compris entre 7:00 et 19:30 en fonction des jours de la semaine.
  • Vous travaillerez à temps complet, sur cinq jours.
  • Vous ne travaillerez en aucun cas de nuit.
  • Vous évoluerez dans un fournil en parfait état, aux normes et travaillerez avec de l’équipement flambant-neuf.
  • Notre grille des salaires est détaillée en bas de cette page.

    Pour nous envoyer une candidature, écrivez à contact@sudsudest.fr

Rémunérations

La grille est conçue sur la base du salaire d’entrée de 2175€ brut (soit environ 1700€ net).

Salaire d’entrée – apprentissage0,6
Salaire d’entrée – salariat1
Autonomie totale en production1,2
Associé, associée1,3
Gérant, gérante1,5
Bonification par année d’ancienneté+0,015
  • La prime conventionnelle de la boulangerie-pâtisserie (3,8% du salaire brut annuel) s’ajoute à la rémunération. Elle est versée en décembre.

  • Du fait de notre statut de coopérative, chaque année, une partie des bénéfices est attribuée à l’équipe (répartition au pro-rata du temps de travail) et une autre partie est affectée aux réserves impartageables, permettant de renforcer la solidité de l’entreprise.

  • En fonction du résultat, des primes occasionnelles (prime PPV, par exemple) peuvent être attribuées (répartition au pro-rata du temps de travail ou en fonction du positionnement sur la grille).