Nous recrutons, tout de suite maintenant.
Deux postes sont à pourvoir. Si vous avez déjà mis un pied dans une boulangerie, ouvrez grand les yeux.
1
Boulanger-vendeur Boulangère-vendeuse
CDI, temps plein – deux postes ouverts
MOF
Vous n’êtes pas encore Meilleur·e Ouvrièr·e de France, mais vous connaissez déjà bien des techniques de panification. Vous avez l’habitude de travailler avec du levain.
Fiabilité
Vous êtes fiable, extrêmement ponctuel·le, sociable et vous savez respecter les règles internes et votre cadre de travail. Vous souhaitez rester avec nous pour longtemps.
Pénibilité
Même si nous cherchons à rendre le travail le plus confortable possible, vous avez conscience que la boulangerie est un métier physique et parfois pénible.
Production et vente
Vous aimez produire… et vous aimez aussi vendre. Chez nous, les deux sont indissociables. Le lien avec notre clientèle est primordial.
Coopérative
SUD·SUD·EST est une société coopérative. Les bénéfices sont redistribués au pro-rata du temps de travail, et la gestion est partagée.
Faire ensemble
Vous aimez apprendre, travailler avec d’autres et apporter à un collectif. Vous n’avez pas peur du changement et des idées des autres.
Vos missions
- Assurer la production (pains, biscuits…) en collaboration avec l’équipe en place.
- Assurer la vente des produits, et parfois leur livraison en vélo cargo.
- Assurer l’entretien des espaces de production et de vente.
- À terme, vous avez vocation à participer à la gestion d’une partie des tâches inhérentes au fonctionnement de notre entreprise.
- Et un jour, pourquoi pas, vous pourrez vous associer.
Quelques petits détails
- Vos horaires évolueront dans un créneau compris entre 7:00 et 19:300 en fonction des jours de la semaine.
- Vous travaillerez à temps complet, sur cinq jours.
- Vous ne travaillerez en aucun cas de nuit.
- Vos déjeuners sont pris en charge par l’entreprise.
- Vous évoluerez dans un fournil en parfait état, aux normes et travaillerez avec de l’équipement flambant-neuf.
- Notre grille des salaires est détaillée en bas de cette page.
Rémunérations
La grille est conçue sur une base du salaire d’entrée de 2175€ brut (soit environ 1700€ net).
Salaire d’entrée – apprentissage | 0,6 |
Salaire d’entrée – salariat | 1 |
Autonomie totale en production | 1,2 |
Associé, associée | 1,3 |
Gérant, gérante | 1,5 |
Bonification par année d’ancienneté | +0,015 |
- La prime conventionnelle de la boulangerie-pâtisserie (3,8% du salaire brut annuel) s’ajoute à la rémunération. Elle est versée en décembre.
- Du fait de notre statut de coopérative, chaque année, la moitié des bénéfices est attribuée à l’équipe (répartition au pro-rata du temps de travail) et l’autre moitié est affectée aux réserves impartageables.
- En fonction du résultat, des primes occasionnelles (prime PPV, par exemple) peuvent être attribuées (répartition au pro-rata du temps de travail ou en fonction du positionnement sur la grille).